葛ロールケーキ好評販売中です

こんにちは!見習い葛職人の川原です。

今月は催事やワークショップ、メディアの取材もありイベント続きでした。

 

新商品の葛ロールケーキは、この土日も秋月本店で好評販売中です。

※7/29(月)はケーキの販売をお休みさせていただきます。

だいたい13時頃からの販売となっております。プレ販売のため数は多く作れませんが、毎朝ひとつひとつ丁寧に作っています。

 

また、7/29(月)の9:55〜より、「KBCアサデス。九州・山口」で放送される予定です。

 

葛ロールケーキをきっかけに、本葛の可能性をもっと広げていければと思います。

【イベント出店最終日】福岡三越『頑張ろう!九州 あさくら・ひた元気グルメ特集』

7/8(月)までの7日間、福岡三越地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。

葛そうめんの詰め合わせや、葛きり(黒みつも別売りであります)、太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。

葛ロールケーキのプレ販売を数量限定で行っております!

期間:2019/7/2(火)~7/8(月)

場所:福岡三越地下2階催事場 福岡市中央区天神2-1-1

令和元年7月8日 月曜日 午前11時より葛ロールケーキのプレ販売を開始します!

大変お待たせして申し訳ありませんでした。
令和元年7月8日 月曜日 午前11時よりプレ販売を開始します!

プレ販売のため数量限定
なくなり次第、終了とさせていただきますので予めご了承ください。

7月6日、一般社団法人 全国料理学校 全九州料理学校協会主催 教師資格認定研修会で本葛の講演と葛のワークショップをいたしました!

さすがに料理の教師になられる方々ですので大変熱心に聞いていただきました!
葛きりの実演・試食 葛練りの実演・試食 葛葉茶の試飲そして本葛の使い方の可能性として西洋和菓子 葛ロールケーキの試食をしていただきました。
小麦粉を使わず本葛100%を使って作っていることに驚かれ、しっとりとした食感とふわふわ、なめらかな食感に興味津々でした。
そして大変美味しいと言っていただきました。
有意義な時間でした!

【イベント出店6日目】福岡三越『頑張ろう!九州 あさくら・ひた元気グルメ特集』

7/8(月)までの7日間、福岡三越地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。

葛そうめんの詰め合わせや、葛きり(黒みつも別売りであります)、太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。

葛ロールケーキのプレ販売を数量限定で行っております!

期間:2019/7/2(火)~7/8(月)

場所:福岡三越地下2階催事場 福岡市中央区天神2-1-1

【イベント出店5日目】福岡三越『頑張ろう!九州 あさくら・ひた元気グルメ特集』

7/8(月)までの7日間、福岡三越地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。

葛そうめんの詰め合わせや、葛きり(黒みつも別売りであります)、太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。

葛ロールケーキのプレ販売を数量限定で行っております!

期間:2019/7/2(火)~7/8(月)

場所:福岡三越地下2階催事場 福岡市中央区天神2-1-1

【イベント出店4日目】福岡三越『頑張ろう!九州 あさくら・ひた元気グルメ特集』

7/8(月)までの7日間、福岡三越地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。

葛そうめんの詰め合わせや、葛きり(黒みつも別売りであります)、太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。

葛ロールケーキのプレ販売を数量限定で行っております!

期間:2019/7/2(火)~7/8(月)

場所:福岡三越地下2階催事場 福岡市中央区天神2-1-1