先日、良い食品を作る会 福岡総会がとりおこなわれました!

良い食品を作る会とは、

四条件、

一、安全で安心して食べられること

一、ごまかしのないこと

一、味も良いこと

一、品質に応じた妥当な価格

四原則

一、原料の厳選

一、加工段階の純正

一、時代環境に曲げられない企業姿勢

一、消費者との関係重視

と言う経営理念の基に集まりました。全国の食品会社です!

会員の本格麦焼酎 天盃の蔵見学に行ってきました!

DSCN2128.jpg

DSCN2136.jpg

DSCN2140.jpg

DSCN2148.jpg

 

 

 

 

 

平成23年12月1日原料の寒根の収穫が始まりました!!

本年も、寒根の収穫が始まりました!!

お陰様で、朝早くから寒根を持ってきて頂きました!

DSCN2149.jpg

DSCN2154.jpg

中には、こんな大物もありました!

DSCN2159.jpg

寒根を掘る、堀子さんから大根やみかん、サツマイモを頂きました!

今夜は、大根鍋で、みんなで頂きます!

ありがとうございました!!

DSCN2160.jpg

DSCN2163.jpg

また、焼酎に加世田の饅頭も頂きました!!

ありがとうございました!!

DSCN2156.jpg

DSCN2155.jpg

今年も、頑張って、品質の良い本葛を作っていきたいと思います!

感謝!!感謝!!

 

 

 

 

日本橋 高島屋 「味百選」の催事に出店いたしました!

10月26日から11月1日まで8階催事場で開催中です!

日本橋高島屋が、全国の選りすぐられた食品を集めて開催される「味百選」に出店いた

しております!

残念ながら十代目 高木久助は、2日間だけでしたが、接客いたしました!

DSCN2068.jpg

DSCN2049.jpg

DSCN2044.jpg

DSCN2057.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月22日(土曜日)大人の休日 神無月 旧家で楽しむ大人のジャズライブが、開催されました!

築80年の高木久助邸のはなれで楽しむ、うつわ料理 さ乃のお弁当、葡萄月のワイン、築250年の高木久助邸で楽しむ、大人のジャズライブと地元の方々とのコラボ企画を初めてとりおこないました!お陰様で、来て頂いた皆様喜んで頂きました!ありがとうございました!

「うつわ料理 さ乃」 ユニークな作家の器で手の込んだ素材を生かした目にも楽しい会席料理を楽しめます。築85年の庄屋に現代作家のオブジェ、絵画を廃した空間です。

「葡萄月」 江戸時代に建てられたと言う武家屋敷の長屋をリノベーションした店舗。こだわりのセレクトワインショップ。お勧めのワインのテイストもあり。

「With The Wind」ディオユニット  ジャズ・ポップス・ボサノバまで、幅広いレパートリーを持つ実力派のボーカリスト 桜井ゆみ
ニューヨークレコーディングを含む3枚のCDをリリース、全国に多くのファンを持ち、各種メディア・雑誌からもとりあげられているギターリスト 田口悌治


DSCN2018.jpg

DSCN2038.jpg

DSCN2037.jpg

DSCN2040.jpg