本葛の原料の寒根の根を一般のかたは、ごぼうぐらいの大きさだと思われていますが、大きい物になると人の背丈ほどになるものもあります!
平成29年6月3日4日 第七回 葛蔵開きを開催いたしました!
お陰様で多くのお客様に葛をたべていただき、また体験をしていただきました!
本葛を作る見学会
日本で唯一の伝統的本葛の作り方
舟上げの製造工程を見学していただきました!
葛の葉で染め付け体験をしていただきました!
葛の葉茶 葛の葉のお茶作り体験
久助マルシェ
第七回 葛蔵開きを開催いたします!
第七回 葛蔵開き(久助葛と養生)を六月三日 (土) 、四日(日)行いますので是非ご参加ください!
6月3日・4日 葛製造工程の舟上げ見学会
6月3日・4日 久助葛のワークショップ
6月3日・4日 ワークショップ 葛の葉茶
6月3日 葛を食べて養生 講師 信友 智子 先生
6月4日 ワークショップ 葛葉染め
6月3日・4日 熊本復興久助マルシェ
(株)廣久葛本舗 十代目 高木久助
電話 0946-25-0215
■平成29年4月27日(木曜日) 21時 BSジャパン 「空から日本を見てみよう!」
■平成29年4月27日(木曜日) 21時
BSジャパン
「空から日本を見てみよう!」
高木久助の鹿児島工場が放送され本葛を作るところが紹介されます!
是非ご覧ください!(放送予定でございますので、あらかじめご了承ください)
「空から日本を見てみよう!」のホームページ
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/
本葛の原料 寒根葛の根を掘るところが紹介されます!
■「満天!青空レストラン!」【葛餅を公式ネット通販でお取り寄せ】(株)廣久葛本舗
・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ
・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!
・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!
■平成29年4月22日(土曜日) 18時30分
日本テレビ
(株)廣久葛本舗 十代 高木久助
「満天!!青空レストラン!!」
放送400回を記念して春のフルコース決定スペシャル! これまで食べて来た食材の中から最強のフルコースを食べ尽くす! ゲストにはなんと妻夫木聡さん!そして、ケンドーコバヤシさんです!
高木久助の葛餅が紹介されます!
是非ご覧ください!
(下記映像は、前回放送された分です)