新着情報 葛ロールケーキ作りの修行をしてきました! Posted on 2019年4月23日 by kyusuke0910 / 0件のコメント 4月23日から25日まで廣久葛本舗 十代 高木久助 秋月本店にご来店いただきましたお客様に葛ロールケーキの試食をお出ししますので秋月へ来られたら是非お立ち寄りください! 本葛職人がつくった、グルテンフリー、純国産本葛100%使用の本格的な葛ロールケーキです。 小麦粉では出せない、ふんわりもちもちで絹のような食感です。 ※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。 2019年5月末発売予定
新着情報 ホールフード協会さまの福岡醸しツアーで葛蔵見学をしていただきました! Posted on 2019年4月20日 by kyusuke0910 / 0件のコメント 昨日、ホールフード協会さまの福岡醸しツアーで葛蔵見学、本葛の話し築80年の離れで手作り弁当を食べられました! 大変楽しかったと言っていただきました!
新着情報 4/17 葛ロールケーキ試食いただけます Posted on 2019年4月17日 by kyusuke0910 / 0件のコメント 秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。 ※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。
新着情報 4/16~17 『葛ロールケーキ』試食できます! Posted on 2019年4月17日 by kyusuke0910 / 0件のコメント 秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。 本葛職人がつくった、グルテンフリー、純国産本葛100%使用の本格的なロールケーキです。 小麦粉では出せない、ふんわりもちもちで絹のような食感です。 試食していただきましたお客様から大変美味しいと言っていただきました! ※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。 2019年5月末発売予定
新着情報/若手葛職人ブログ 本葛の樽寄せをしています Posted on 2019年4月11日 by kyusuke0910 / 0件のコメント こんにちは!見習い葛職人の川原です。 先日の日曜日までは秋月の桜が見頃で、スタッフ総出で店舗に出て大忙しでした。 今週からまた本葛の製造に取り掛かっています。 上の写真は、真水を入れかくはんし本葛を溶かしているところです。 この後、少し時間をおいて樽と呼ばれる丸い桶に濾しながら入れていきます。 鹿児島で行っていた浮かし取りという作業と仕組みは同じですが、秋月では建物や使っている道具一つ一つに歴史が感じられ、とても雰囲気があります。
新着情報 4/10~11 『葛ロールケーキ』試食できます! Posted on 2019年4月10日 by kyusuke0910 / 0件のコメント 秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。 ※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。 本葛職人がつくった、グルテンフリー、純国産本葛100%使用の本格的なロールケーキです。 小麦粉では出せない、ふんわりもちもちで絹のような食感です。 2019年5月末発売予定