18日まで、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、数量限定の太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
18日まで、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、数量限定の太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
18日まで、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、数量限定の太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
18日まで、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、数量限定の太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
18日まで、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただいております。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、数量限定の太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
本日より7日間、福岡 岩田屋本店 地下2階催事場にて、出店販売させていただきます。
葛そうめんの詰め合わせや、葛湯のご試飲、太閤葛もち(生もの)もございますので、是非お越しください。
期間;2019/6/12(水)~6/18(火)
場所;岩田屋本店 本館地下2階 食品 フードコレクション
秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。
※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。
秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。
※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。
小麦粉を使わず原材料を吟味し卵、牛乳、砂糖、バター、本葛を贅沢に使って作ります!(より良き物を作るため原材料を変更する場合があります、あらかじめご了承ください)
いろんな食品添加物を使用していませんので安心していただけます!
こだわりの本格的な葛ロールケーキです!
甘過ぎず優しい!ふんわり もちもち 絹の食感です。
本葛作り職人が作った天然純国産本葛100%使用
発見!!これから暑い夏、冷たく冷やしても
美味しい !!葛ロールケーキです!!
秋月店舗にご来店のお客様に、葛ロールケーキの試食をお出ししております。
※数に限りがございます。終わり次第終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。
おはようございます!見習い葛職人の川原です。
今週は本葛の舟上げを行っています。
この、舟から上げた本葛をたたいて平らにしていく「たたき」という作業がなかなか難しいです。
力まかせに叩いていると、形が悪くなったり、敷いている紙が破けたりして腕もすぐに疲れます。
両側から二人息を合わせて、バランスよく、力ではなく振動を伝えることを意識して行うと良いとアドバイスを受けました。
本葛の状態によってたたき方も変わりますし、マニュアル化できないこの微妙な加減が職人技と呼ばれるのかもしれません。