第6回 久助葛 葛蔵開きの開催ご案内

第6回

久助葛

葛蔵開きのご案内

葛の根の収穫、久助葛が秋月で製造される、この時期にお客様に本葛に親しみ味わっていただく為に開催します

3月5日

店内に桜の木をいけ一足先に桜の花見をあじわっていただく

作家 草真流家元 後藤氏

3月12日 午前10時30分

本葛を使った春の精進料理

鎌倉 不識庵 藤井まり先生

会費 4500円

3月13日 午前10時30分

春を楽しむ野草の会

正山征洋氏 九州大学名誉教授 長崎国際大学薬学部教授

入江美穂氏 薬剤師 マクロビ薬膳

会費 4500円

3月13日 午後5時から

桜の下で櫨蝋燭の灯りの店内で尺八演奏

山崎こう山氏

会費 2500円

3月13日 午前10から午後4時まで

復興マルシェ 東北への募金箱設置

つながりのかばん28・工房地球村・秋月の郷土料理 だぶ

秋月黒田三職の会・秋月和紙井上・川茸 遠藤金川堂・本葛 高木久助

松山櫨復活委員会・モデナマーケット秋月カフェー

薬膳RITAのトウモロコシ味噌・農家ばばきよしの秋月の野草

やました雑貨店の手作り雑貨&子供服・septのスイーツ

ワークショップ 秋月和紙織り染め・味噌玉などの秋月のモノ・コトが楽しめます

お問い合わせ・予約

トレンドバリュー 余田 090-3078-7766

(株)廣久葛本舗

0946-25-0215