堀子さんから高級洋酒 レミーマルタン V.S.O.Pをいただきました!
早速にグラスを用意し、手で温めながら飲みました!
さすが、ブランデー・コニャック、芳醇な香りと味でした!
お陰様で、美味しくいただきました!
ありがとうございました!感謝!感謝!
堀子さんから高級洋酒 レミーマルタン V.S.O.Pをいただきました!
早速にグラスを用意し、手で温めながら飲みました!
さすが、ブランデー・コニャック、芳醇な香りと味でした!
お陰様で、美味しくいただきました!
ありがとうございました!感謝!感謝!
いっも、葛の根を掘る、堀子さんから色々と頂き物をいたしますが
今日は、美味しいみかんを箱ごと、いただきました!
早速、みんなで食べました!
ありがとうございました!
感謝!感謝!
全国葛紀行は、十代目 高木久助が、訪れた地域の葛を
紹介していきたいと思います!
平成23年12月24日 鹿児島県鹿屋市にある
㈱廣久葛本舗 鹿児島工場付近の葛の状況です。
今年は、11月は、あたたかく、、12月やっと寒くなったので、葛の葉が枯れてきました。
霜が降ると葛の葉が枯れてきて、葛の根に葛がたまり始まります。
白っぽく見えるのが、葛の葉です。
枯れた葛の葉を手に取ってみました!
私どもの原料収穫地である鹿児島工場が、
読売新聞 九州発 よみうり生活本舗 冬こそ「葛」 ぽっかぽか で、紹介されました!
http://kyushu.yomiuri.co.jp/magazine/life/1112/li_111219.htm
明日は、とろろ芋にします!
楽しみです!
感謝!感謝!
良い食品を作る会とは、
四条件、
一、安全で安心して食べられること
一、ごまかしのないこと
一、味も良いこと
一、品質に応じた妥当な価格
四原則
一、原料の厳選
一、加工段階の純正
一、時代環境に曲げられない企業姿勢
一、消費者との関係重視
と言う経営理念の基に集まりました。全国の食品会社です!
会員の本格麦焼酎 天盃の蔵見学に行ってきました!
本年も、寒根の収穫が始まりました!!
お陰様で、朝早くから寒根を持ってきて頂きました!
中には、こんな大物もありました!
寒根を掘る、堀子さんから大根やみかん、サツマイモを頂きました!
今夜は、大根鍋で、みんなで頂きます!
ありがとうございました!!
また、焼酎に加世田の饅頭も頂きました!!
ありがとうございました!!
今年も、頑張って、品質の良い本葛を作っていきたいと思います!
感謝!!感謝!!