年末年始の営業につきまして

今年一年のご愛顧誠にありがとうございました。

年末年始、秋月店舗の営業日時をお知らせいたします。

 

店舗休業日;

平成30年12月30日(日)~平成31年1月4日(金)

 

営業開始:平成31年1月5日(土)~

営業時間:8:00~17:00(葛茶房「葛の花」10:00~オーダーストップ16:30)

 

アクセス

アクセス

 

漢方・マクロビ料理家の入江先生による、鶏肉団子のスパイス鍋のご紹介

秋月も紅葉の季節を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか?
少し肌寒くなるこの季節、お料理に本葛を上手に取り入れて身体を温めていただければと思います。
今回は、お家に常備してありそうなスパイスを使ったお鍋を、漢方・マクロビ料理家の入江先生にご紹介していただきます。
お鍋の後に残った出汁を、本葛を使ったスープに
本葛そうめんを使ったり、
本葛きりをしらたきやはるさめの代わりにお使いください。
少し贅沢な体にやさしいお鍋を味わえます。