
おはようございます。見習い葛職人の川原です。
4月13日より休業していた店舗が、本日6月6日営業再開します。

スペースを広くとって、飛沫防止のシートを設置しました。
6月中は土日のみの営業で、10時開店となっております。
営業再開にともない、久しぶりに葛餅を製造しました。

大鍋でじっくり練り上げます。
福岡も大分暖かくなってきましたので、練る時間を少し短くしてちょうど良い感じでした。練りすぎると小さくなり、鍋にこびりついてしまいます。

ラップとタオルをかけて、地下水で冷やします。
冷やしすぎると白っぽくなり固くなるので、タイミングを見て引き上げます。
久しぶりでしたが、機械や備品も問題なく無事に製造できて一安心です。

日本テレビ 「満天☆青空レストラン」九州SP 2020年5月16日(土曜日)放送
新型コロナウイルスの影響で食材の出荷量が激減している中、過去に取り扱った食材の中から、今自宅で楽しめる絶品お取り寄せを再び紹介!(番組公式ページより)
番組で紹介された葛餅(作る材料)のご注文はこちらから!
【満天☆青空レストラン 特別企画】送料無料・葛もち(4人前)×3個セット 秋月和紙アマビエしおりプレゼント!
※5月16日「満天☆青空レストラン」放送後、多数のご注文を頂いており、商品の発送にお時間を頂いております。また、配送指定日のご希望に沿えない場合がございます。商品の準備ができ次第、ご注文順に発送して参りますので、大変申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願いいたします。

















番組で紹介された葛餅(作る材料)のご注文はこちらから!
【満天☆青空レストラン 特別企画】送料無料・葛もち(4人前)×3個セット 秋月和紙アマビエしおりプレゼント!
※5月16日「満天☆青空レストラン」放送後、多数のご注文を頂いており、商品の発送にお時間を頂いております。また、配送指定日のご希望に沿えない場合がございます。商品の準備ができ次第、ご注文順に発送して参りますので、大変申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願いいたします。
