久しぶりに葛餅を製造しました

おはようございます。見習い葛職人の川原です。

4月13日より休業していた店舗が、本日6月6日営業再開します。

スペースを広くとって、飛沫防止のシートを設置しました。

6月中は土日のみの営業で、10時開店となっております。

営業再開にともない、久しぶりに葛餅を製造しました。

大鍋でじっくり練り上げます。

福岡も大分暖かくなってきましたので、練る時間を少し短くしてちょうど良い感じでした。練りすぎると小さくなり、鍋にこびりついてしまいます。

ラップとタオルをかけて、地下水で冷やします。

冷やしすぎると白っぽくなり固くなるので、タイミングを見て引き上げます。

久しぶりでしたが、機械や備品も問題なく無事に製造できて一安心です。

 

葛もち 【公式】ネット通販|廣久葛本舗 十代 高木久助

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA