コンテンツへスキップ
総合インフォメーション
廣久葛本舗からのお知らせ
  • ホーム
  • 新着情報
  • 久助日和(十代目 高木久助のブログ)
  • 葛活
  • 久助葛のワークショップ
  • 若手葛職人ブログ
  • 見習い葛職人ブログ
  • マスコミ報道
  • 工場見学
  • 葛餅のご予約
  • アクセス
  • お問い合わせ
久助日和(十代目 髙木久助のブログ)

本年度の本葛を沈澱させ取り出したところです!

Posted on 2016年2月20日 by kyusuke0910

鹿児島工場では、本葛を一度晒し沈澱させ取り出して秋月へ送ります!

この状態の本葛の事を粗葛と言います!

 

IMG_7482

kyusuke0910
kyusuke0910 の投稿をすべて表示

投稿ナビゲーション

古い投稿
農林水産省の公式フェイスブックに掲載されました!
新しい投稿
本葛の原料の寒根葛の根に年輪があるのはご存じでしょうか!
© 2025 総合インフォメーション
Powered by WordPress | Theme: Graphy by Themegraphy