超豪華な先生の皆さんと葛のワークショップをする事になりました!


令和4年7月21日
高木久助、藤井まり先生、岡部賢二先生「夢のコラボ@HAPPY TABLE 本物の葛を知る」イベント主催者 杉村美樹さん

各先生方のお話を聞けるとは、本当に夢のコラボで今から大変楽しみです!

一子相伝で190年もの歴史を守り、十代目高木久助さんが原料から製法まで伝統製法にこだわり、希少な国内産の本葛を継承されています。数年前に出会いその美味しさと素晴らしさに感動し、それ以来廣久さんの葛に魅了され続けております。
昨年秋月の工場見学に伺い久助さんの葛に対する熱意と愛に心打たれ、いつか宇都宮にもお越しいただきたいと想いを温めておりました。このたびその久助さんに福岡県朝倉市朝月からはるばる宇都宮HAPPY TABLEまでお越しいただけることになりました。日頃私がたいへんお世話になり、また久助さんと交友が深い鎌倉在住の藤井まり先生、福岡県朝倉市在住の岡部賢二先生にもお越しいただけることになり、夢のコラボが実現いたします。この機会にぜひ廣久さんの葛の素晴らしさをご体験いただけましたら幸いです。日時:7月21日(木)10時~15時半頃
会場:HAPPY TABLE
予定タイムテーブル
◎10:00~11:15
久助さん 葛のお話と葛練り、葛切りの実習◎11:30~12:00
まり先生 葛を使った精進料理のご紹介◎12:15~12:45
岡部先生 葛の効果効能のお話◎13:00~14:00
ランチ◎14:15~15:15
久助さん、まり先生、岡部先生の対談◎15:30~16:00
スイーツタイム 質疑応答※タイムテーブルは変更になる場合もございますので予めご了承くださいませ。定員10~12名参加費用:12,000円(税込み)***************
講師紹介
◎高木久助 (株)廣久葛本舗 十代目 福岡県朝倉市秋月在住◎藤井まり 精進料理研究家 鎌倉不識庵主宰
ご自宅で精進料理塾「禅味会」をはじめ、全国各地またパリ、ロンドン、北欧、米国、東南アジアなどで精進料理を伝えられる。◎岡部賢二 ムスビの会主宰 フード&メディカルコンサルタント
陰陽五行とマクロビオティック、プチ断食、潜在意識の法則を取り入れた独自の宇宙生理学講座(岡部塾)を全国で開催。

https://happytable.salon/2022/06/03/%e9%ab%98%e6%9c%a8%e4%b9%85%e5%8a%a9%e3%81%95%e3%82%93x%e8%97%a4%e4%ba%95%e3%81%be%e3%82%8a%e5%85%88%e7%94%9fx%e5%b2%a1%e9%83%a8%e8%b3%a2%e4%ba%8c%e5%85%88%e7%94%9f%e3%80%80%e5%a4%a2/

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