昨日は、本葛を作る時、原料である寒根葛の根を粉砕、水洗いして本葛を抽出しますが、その時に繊維質の物が出ます!
これを毎年農家の方が畑の肥料として使われますので寄せておく作業をします!
半年も経てば、ほくほくとなって良い肥料になるそうです!
昔から葛は捨てるところがないと言われています!
本葛のネット販売はこちらから
昨日は、本葛を作る時、原料である寒根葛の根を粉砕、水洗いして本葛を抽出しますが、その時に繊維質の物が出ます!
これを毎年農家の方が畑の肥料として使われますので寄せておく作業をします!
半年も経てば、ほくほくとなって良い肥料になるそうです!
昔から葛は捨てるところがないと言われています!
本葛のネット販売はこちらから