【9/20イベント参加受付中】秋月から10代目久助さんが再びやってくる! 葛をこうして食べたらバーⅡ

2019年9月20日金曜日 19:00〜21:30、福岡市博多区のアナバナ(九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジン)編集部にて、9月の「穴バー」に出演させて頂きます。
定員50名、下記のフォームにて参加受付中です!
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9月の穴バーは、福岡県朝倉市秋月の本葛が主役です。
葛は昔から、血行をよくし、体を温めることから、風邪や体調不良の時に民間治療薬としても利用されてきた万能食材。冷房で冷えた体を温めるのにもぴったりの食材です。
秋月で200年もの間、一子相伝の伝統製法で本葛をつくり続けてけている「廣久葛本舗」の10代目の高木久助さんと見習い修行中の川原洋平さんをゲストに、葛の魅力を掘り起こします。
料理は、野草料理研究家のなかおあやさんが担当。本葛はもちろん、葛の花や葉、秋の野草を使った見た目も楽しい葛料理を味わいましょう。
久助さんによる葛煉り実演もあります!○日時  2019年9月20日(金)19:00−21:30
○場所  アナバナ編集部
(福岡市博多区千代1-20-14)
○参加費 3000円(税込/フード+ドリンク1杯付)
○定員  50名
○ゲスト 廣久葛本舗 10代目・高木久助さん、見習い修行中・川原洋平さん
○料理担当 料理家 なかおあやさん

ゲスト:廣久葛本舗10代目 高木久助さん、川原洋平さん
一子相伝の伝統製法を守り本葛をつくり続けている久助さん。その背中を見ながら修行中の川原さん。

料理担当:なかおあやさん
福岡を拠点に野草料理研究家としても活躍するフードコーディネーター。

【お料理とお飲み物】
葛の花や葉っぱ、秋の野草を使ったお料理と葛のカクテルなど、葛づくしでお楽しみください。

*お料理メニュー
・葛の花と和だしの葛ジュレサラダ
・露草のひろうず葛あんかけ
・焙じ葛葉茶の煮豚 山のベリーソース
・野山のピッツァ
・特製葛プリン

*ドリンクメニュー
・葛カクテル
・葛葉茶

【当日の流れ】
19:00  開店
19:10頃 ゲスト紹介&乾杯タイム
19:45頃 ゲストトーク
21:20頃 オーダーストップ
21:30  閉店

※内容は変更となる場合がございます。
※詳細はウェブサイトで順次お知らせいたします。

【お申込】
Facebookの参加ボタンだけでは正式な参加となりませんので、お気をつけ下さい。参加ご希望の方は、以下の申込みフォームよりお申し込みをお願いいたします。
▽申込みフォーム
https://anaba-na.com/anabar-form2-2.html

申込みフォームがうまく使えない場合はメールにて受付いたします。
タイトルを「葛をこうして食べたらバー参加希望」とし、本文に参加者のお名前、電話番号(携帯でもOK)、参加人数を書いてお送りください。
後ほど、メールにて受付完了のお知らせをお送りいたします。
▽メール送り先
info@anaba-na.com

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参加ご希望の方は
下記フォームよりご予約ください!
https://anaba-na.com/anabar-form2-2.html
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