【公式 くず餅 十代目 高木久助】満天☆青空レストラン【家で作れるくず餅セット▽九州応援SP】

満天☆青空レストラン【家で作れるくず餅セット▽九州応援SP】

 

・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ 

・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!

・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!

・ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的なくず餅が出来ます!

 

・ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)

・ご家族みんなで楽しく本格的なくず餅を作ってみては如何ですか!

家で作れるくず餅セットのお取り寄せはこちらから

調理例 葛餅

家で作れるくず餅セットのお取り寄せはこちらから

【公式 くず餅 十代目 高木久助】満天☆青空レストラン【家で作れるくず餅セット&おつまみメンマ▽九州応援SP】

満天☆青空レストラン【家で作れるくず餅セット&おつまみメンマ▽九州応援SP】

・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ 

・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!

・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!

・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助のくず餅が紹介されました!

宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!

ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的なくず餅が出来ます!

ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的なくず餅を作ってみては如何ですか!

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

日テレ『満天☆青空レストラン』九州SP 5月16日(土曜 18:30~19:00)放送予定【葛餅を公式ネット通販でお取り寄せ】

日本テレビ 【家で作れるくず餅セット▽九州応援SP】

 5月16日(土曜日)放送予定

18時30分~19時

全国生産者応援プロジェクト

新型コロナウイルスの影響で食材の出荷量が激減している中、過去に取り扱った食材の中から、今自宅で楽しめる絶品お取り寄せを再び紹介!(番組公式ページより)

葛餅をご紹介予定ですので、ぜひご覧下さい!

新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!!

・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助の葛もちが紹介されました!

宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!

ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的な葛餅が出来ます!

ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的な葛餅を作ってみては如何ですか!

 

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

 

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

【公式 葛もち 十代目 高木久助】満天★青空レストラン 宮川大輔さん「うまい」を連呼! お取り寄せ

・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ 

・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!

・【家で作れるくず餅セット▽九州応援SP】

・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!

・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助の葛もちが紹介されました!

宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!

ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的な葛餅が出来ます!

ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的な葛餅を作ってみては如何ですか!

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

調理例 葛餅

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

【公式 十代目 高木久助】満天★青空レストラン 葛餅 お取り寄せ

・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ 

・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!

・【家で作れるくず餅セット▽九州応援SP】

・新型コロナウイルスに負けないよう頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!

・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助の葛もちが紹介されました!

・宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!

絶品グルメを紹介する人気番組

満点青空レストラン

十代目 高木久助の葛餅が紹介されました!!

・『祝400回!妻夫木さんも絶賛8年の放送から春のフルコース決定!』 スイーツで葛餅が選ばれました!

妻夫木さんからも「うまい」と絶賛して頂きました!!

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

調理例 葛餅

【家で作れるくず餅セット】のお取り寄せはこちらから

先日は、本葛の製造行程で「たる引き」という作業をいたしました!

たる引きは、本葛をたるに入れて沈澱させる作業です!

単純な作業ですが本葛の原料が天然物なのでその都度状態が違いますので「経験」「感」「感性」を研ぎ澄ませて判断しながらおこないます!
やはり熟練が必要です!

 

 

【公式、廣久葛本舗 】満天 青空レストラン 葛餅 ネット販売 

・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ 

・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!

・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!

・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助の葛もちが紹介されました!

宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!

ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的な葛餅が出来ます!

ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的な葛餅を作ってみては如何ですか!

満天 青空レストランでご紹介された 簡単!便利!すぐに出来る 絶品 葛餅はこちらからの注文になります

葛もち

満天 青空レストランでご紹介された 簡単!便利!すぐに出来る 絶品 葛餅はこちらからの注文になります

今日は、本葛を作る工程の「樽寄せ」をいたしました!

樽寄せは本葛を沈澱させ上水を取って底にたまった本葛を集める作業です!
ここで使う道具が「かぎて」です!
「かぎて」で底にたまった本葛に垂直に刺しググッとおこして取ります!
このことを「突きおこし」と言います!
こつがあり、うまくやらないと作業がはかどりません!
熟練の蔵人は手際よくこなしていきます!
良い本葛の場合、サクッと直角にわれますが、あまり良くない場合はグニャッとした柔らかさがあります!
毎回状態が違うので、その状態を感じながら仕込みをしていきます!