高木久助家伝統の製法「舟上げ」が行われました!

先日、高木久助家伝統の製法「舟上げ」が行われました!
今では日本唯一の本葛製造です!
手でたたいて本葛を固めていきます!

創業1819年
天然純国産本葛製造専門店
(株)廣久葛本舗
十代目 高木久助
@kyusuke_kuzu

#葛#本葛#腸活#温活#本葛の製造工程#養生食#漢方薬#ワークショップ#秋月#イソフラボン#腸内細菌#善玉菌#大腸#善玉菌のエサ#老舗#断食#マクロビ#マクロビオティック#伝統的製法#食養生#日本の伝統#日本の伝統食#整腸作用#腸内環境#腸内フローラ
#kudzu#体を温める#ハーブ#コスメ#免疫力アップる

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA