コンテンツへスキップ
総合インフォメーション
廣久葛本舗からのお知らせ
  • ホーム
  • 新着情報
  • 久助日和(十代目 高木久助のブログ)
  • 葛活
  • 久助葛のワークショップ
  • 若手葛職人ブログ
  • 見習い葛職人ブログ
  • マスコミ報道
  • 工場見学
  • 葛餅のご予約
  • アクセス
  • お問い合わせ
久助日和(十代目 髙木久助のブログ)

本年度、初荷の本葛を秋月へ出荷いたしました!

Posted on 2012年1月31日 by kyusuke0910

この状態は、粗葛といって、これから秋月で、寒晒し、浮かし取り、舟上げ、自然乾燥、熟成をして

本葛になります!

楽しみな反面、最後まで気を抜けません!

本葛作りは、一期一会!!

DSCN2409.jpg

kyusuke0910
kyusuke0910 の投稿をすべて表示

投稿ナビゲーション

古い投稿
先日、西日本新聞の古処の静寂 春待つ秋月 本葛製造 本物を守る「痩せ我慢」に掲載されました!
新しい投稿
昨日、「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」の取材があり本葛の原料である寒根葛の根を山から掘り出すところや鹿児島工場が撮影されました!
© 2025 総合インフォメーション
Powered by WordPress | Theme: Graphy by Themegraphy