藩を知れば、日本の今がわかる!
■平成29年4月27日(木曜日) 21時 BSジャパン 「空から日本を見てみよう!」
■平成29年4月27日(木曜日) 21時
BSジャパン
「空から日本を見てみよう!」
高木久助の鹿児島工場が放送され本葛を作るところが紹介されます!
是非ご覧ください!(放送予定でございますので、あらかじめご了承ください)
「空から日本を見てみよう!」のホームページ
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/
本葛の原料 寒根葛の根を掘るところが紹介されます!
■「満天!青空レストラン!」【葛餅を公式ネット通販でお取り寄せ】(株)廣久葛本舗
・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ
・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!
・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!
■平成29年4月22日(土曜日) 18時30分
日本テレビ
(株)廣久葛本舗 十代 高木久助
「満天!!青空レストラン!!」
放送400回を記念して春のフルコース決定スペシャル! これまで食べて来た食材の中から最強のフルコースを食べ尽くす! ゲストにはなんと妻夫木聡さん!そして、ケンドーコバヤシさんです!
高木久助の葛餅が紹介されます!
是非ご覧ください!
(下記映像は、前回放送された分です)
葛餅【公式】ネット販売はこちらから
葛もち 【公式】ネット通販|廣久葛本舗 十代 高木久助
アメリカ人フードジャーナリスト/フォトグラファーの Prairie Stuart-Wolff/プレイリー スチュアートウルフさんに本葛作りの取材をしていただきました!
アメリカ人フードジャーナリスト/フォトグラファーの
Prairie Stuart-Wolff/プレイリー スチュアートウルフさんに本葛作りの取材をしていただきました!
プレイリーさんのプロファイル
Prairie Stuart-Wolff/プレイリー スチュアートウルフ
アメリカ人フードジャーナリスト/フォトグラファー。2007年より、佐賀県唐津市に住みはじめる。食を通して日本の文化の真髄にせまりたいと、2011より日本の食文化を支える食材などにフォーカスをあてた取材と撮影を単独でこなし、記事やエッセイにまとめたホームページ、www.cultivateddays.co にて世界へ発信。2016 VSCOからのスポンサーを受ける。同年、米雑誌「Art of Eating 」にて有明海苔についての長編記事を出版。
今後の大きな活動としては京都の有名な料亭(名前はまだ言えませんが)とのコラボレーションもする予定です。
Prairie Stuart-Wolff is an American writer and photographer based in Japan. She documents Japan’s food culture with special interest in washoku, its ingredients and practices. In 2016 content for her web journal cultivateddays.co was sponsored by the US art and technology company VSCO. Her articles have also appeared in publications including The Art of Eating and Departures Magazine. She is currently collaborating with one of Kyoto’s top kaiseki restaurants to tell their story in English.
ご紹介ページ(英文でのご紹介です)
http://cultivateddays.co/article/a-singular-pursuit/